Мишка

Александр Михайлович Токарев
С времен всемирного потопа
Лежит на берегу валун.
И младший внук, большой шалун,
С него скользит, как с горки, попой.

Вчера облюбовал он ранец
Родной сестренки-третьеклашки...
И вылил деда две баклашки
Наш Мишка, сорванец, красавец.
*
1 ноября 2018 года,
Финский залив