Поэт и паук

Геннадий Шалюгин
Утро еще не взошло на порог -
Новые ритмы и новые строки.
Каждая рифма - взведенный  курок.
Тронул метафору - стукнуло током.
Жить, не жалея о прожитом дне.
Завтрак с извечно холодной котлетой.
Нет, невозможно прожить на Луне
Без кислорода созвучий поэту!
Кто-то рифмует и ради икры,
Ради уюта и пошлого шарма...
Жить на форсаже, писать на разрыв -
Если поэт - неизбывная карма!
                ...
Скептик подрубит развесистый сук
И обнаружит изъяны в картине.
Химия слова: поэт, как паук,
Ловит добычу и ткёт паутину…

                31  июля  2017.