Ангел в зимнем саду

Гамаюн 2
Шёл ангел через сад к себе домой,
Сел отдохнуть за стол среди скамеек.
На стол в снегу, дело было зимой,
Слетелись птицы, несколько семеек.

Порхают, кружатся вокруг него
И даже сели на большие крылья.
Не понимают только одного:
Что здесь совсем напрасны их усилья.

Нет у него ни крох, ни круп с собой
И ангельскими занят он делами.
То, что даёт из детворы любой
Не может дать, при всём при птичьем гаме…

Вдруг распахнул безбрежных два крыла,   
И улыбнулась вся природа рядом.
Чудесно! Наконец-то дождалась,
Того, что всем всегда и было надо.

Всё искупалось и оделось в Свет.
В сияньи ангела и эти птицы!
Легко прожить чтоб много зим и лет,      
Он дал любовь свою им подкрепиться.