Реинкарнация души

Людмила Бердыгужина
(реинкарнация - переселение,
возрождение в другом физическом
теле, -возможно, неоднократно-,
бессмертной, нетленной души:
версия одной из нео-философий)

Под впечатлением, абсолютно разных
в творчестве Мастеров Слова (мыслей),
с признательностью и с глубоким
почтением читателя -
            Александру Канторович и
            Владимиру Константинову 6

Пройдя (не раз) перерождения,
душа прошла в кругах - спираль.
Нет притязаний к награждению
той, что нашла в пути скрижаль.
И ад, и рай... И боль вселенская,
и радость (с горечью) Любви...
Нет в ней того, что (по-простецки),
здесь, на Земле, лишь «се ля ви» -
у многих душ, не зрелых к мудрости
(и даже - к здравости ума...).
В душе, познавшей жизни «хмурости»,
всех поколений - «закрома»...

Всего лишь -краешком- наития
могу «нащупать» - душу ту..,
с ней -сотой долькою открытия-
свою -в познаньях - темноту...
Разъём «кольца» я только н’ачала:
свою спираль, в одну «ступень»,
её -пунктиром- обозначила,
где свет ещё содержит тень,
и до «зенита» мне «рождаться»,
наверно, не десяток раз...
и от «сует» освобождаться,
но только: при наличьи «трасс»...

Средь душ-Громад - не все поэты,
но мысли, как предтеча слов,
несут в Пространство кванты Света,
откуда - к нам пришла Любовь
и Вера, и Мечта (с Надеждой),
где Дух Вселенский «правит бал».
И мир людей не тот, что прежний,
как души тех, кто Дух впускал...
Перерождаясь? Возрождаясь?
В Пространстве-Времени отсев?
В нём бродит много душ, скитаясь,
где «чёрных дыр» таится зев...


г. Актау, 3 ноября 2018г