Галопом

Архип Шарапов
Только
                сила,
Только
                воля.
Только жёсткое
                "Доколе!"

Только новый
                медонос
На уставший
                паровоз.


Только
                быль,
И только
                иго.
Только в ангелы
                расстригу.
Только разудалый
                флаг,
Да хомут с частицей
                "лаг".

Только к звёздам
                напролом.
Только на
                металлолом.


Только
                вверх,
И только
                вниз.

Только
                Смерть,
И только
                Жизнь!