Это маленькое небо

Марина Юрченко Виноградова
                Алёше

"Это – маленькое небо!", –
снова сына удивит
кроха-облако, а мне бы
не открылся чудный вид. 

Небо мимо проплывало –
образ яркий и простой. 
Видит сын таких немало
и командует: "Постой!".

Только в детстве быль и небыль
жить не пробуют поврозь.
Это маленькое небо
только-только родилось.

Вот и мне бы научиться
в круговерти разных дел
так улыбками лучиться,
как ребёнок, целый день!

Спать остались мы на даче,
где оранжева луна.
Был он рад такой удаче
мир отпраздновать сполна.

Век отмерила кукушка,
в рощу сойка позвала,
песню спела нам лягушка,
как царевича ждала.

К нам пришли знакомый ёжик,
кошка – дымчатый раскрас.
Танец быстрых детских ножек
грядки вытоптал у нас.

Вился рядышком ровесник –
эльф из дальних тайных мест:
он искал себе невесту,
а дюймовок нет окрест.

Всюду, где бы только не был
мамин крохотный кумир,
это маленькое небо
обнимало целый мир.