Шел Сильверстайн. Диетическая песенка

Борис Зарубинский
Здоровый завтрак - черный кофе, ломтик тоста,
без масла, без варенья и батона,
На ланч салат, два стебля сельдерея, без выпивки,
картошки и бекона.
В обед куриное крыло, без соуса и без мясного пая,
И этот диетический восторг - суровый путь
до ада или рая.

Подай морковь, стакан без жира молока,
без пенки,
И телик выключи с рекламами Биг Мака,
а то сейчас начну ходить по стенке.
Мечтаю я о жареной колбаске, хочу спагетти,
вафельки и шпроты.
Мне по ночам все снится эскимо,
Голодный до смерти, когда я просыпаюсь,
из-за твоей, любимая, заботы.

Картошку варишь для пюре,
доставить детям радость,
А мне из под нее бульон, и холодильник
на замке, какая это гадость.
Бог знает где ты прячешь ключ, пока страдаю
по ночам, готовый уже сдаться,
Ты молвишь, как спадет живот и я увижу
пенис свой, придешь полюбоваться.

На ужин дольки две цветной капусты,
бифштекс размером в детский ноготок,
Мазок салата, помидор, клянусь я,
что ел в тюрьме вкуснее, да и впрок.
Не смей ты пиццу рядом есть,
ну сделай одолженье,
Конфеты спрячь, пока пою я о
своих мученьях.

Когда умру, ты получив страховку,
и сверху глядя, рот скривив в ухмылке,
Промолвишь: он страдал, терпел и все же,
худым неважно выглядит в могилке.


Diet Song

Well breakfact black coffee one slice of dry
toast no butter no jelly jo jam
Lunch just some lettuce two celery stalks no
booze no potatoes no ham
Dinner one chickens wing broiled not fried no gravy no biscuits no pie
And this dieting dieting dieting sure is a rough way to die.

So pass me a carrot stick peel me a prune a
glass of skin milk and that's all
Turn off the TV for the Big Mac commercial it's
driving me straight up to the wall
And I'm think of french fries sausage and
waffles spaghetti and cookies and cake
And each night I'm dreaming of chocolate ice
cream and
I'm starving to death when I wake all for your
sake

You're fixing the kids all those creamed mashed
potatoes
But it's bouillon and water for me and you got
a lock on the refrigerator
Lord knows where you're hiding the key
And while I am starving for foid late at night I'm
starving for loving from you
But you say that when I can see my own dick
you'll be glad to look at it too

So supper two pieces of cauliflower raw some
beefstake the size of a nail
One sliced tomato a small dab of slaw I swear I
ate better in jail
Stop eating that pizza right undrr my nose girl
that's the least you can do
And put down that candy bar while I am singing
I'm starving my ass off for you
And when I am dead with the insurance paid
you'll look down at me and you'll grin
You'll say well the boy tried and he suffered and
died
But don't he look good when he's thin