Моим друзьям по всему свету

Галина Барышникова
Мы совсем потерялись, всё эти раздоры,
а ссорят людей всем известные нам режиссеры.
Не хочу я войны, где уходят из жизни мальчишки,
не изведав любви, не прочтя все любимые книжки.
Я общаться хочу так, как было тогда, при Союзе.
Мы дружили с тобой на любом языке и не надо иллюзий,
что язык - это главное; главное - не перетрусить.
С кем дружили - дружить,  просто честными быть,
не бояться сказать правду прямо в глаза,
быть самими собой, а не тенью чужой.
Жить - не существовать! И кордонов не знать
для общения сердцем, словами, душой.