Старушка

Кравчик Виталий
Из подъезда выпала старушка
С мусорным ведром наперевес.
Для неё весь мир наш - 
Как царь-пушка
Или, как соседский мерседес.
Всё гудит, мигает и трезвонит.
Где ж такое разумом объять?
Важно, что её никто не гонит,
И калоши, чтоб не растерять...

А когда вернётся восвояси,
Ляжет на диванчик под ночник.
Может ей приснится в одночасье:
Добрый и родной её старик.