Развеивает слог дымком над крышами

Сергей Веселовский
Развеивает слог дымком над крышами
и над раздольем свадеб, и над тризнами.
Когда-нибудь стихи не будут лишними,
когда-то, но, увы, не в нашей жизни.
От этого не грустно и не весело,
потом они другими будут, лучшими,
польются песни новые, за песнями,
которые теперь мы с вами слушаем…