Когда застынет в синий лёд прибой

Марина Царь Волкова -2
Когда застынет в синий лёд прибой,
То средь мостов, до вешних дней сведённых,
Хочу гулять по Городу с тобой,
Не разнимая рук и глаз влюблённых
Не отводя. Пусть тихо кружит снег,
И россыпь звёзд ложится на ресницы.
Нам в этой сказке вечер – словно век.
Ещё белы, не тронуты страницы,
Ещё шаги и строки – так легки,
И льётся стих, веля забыть о прозе.
Мы будем в парке птиц кормить с руки
И целоваться жарко на морозе.
Пока грустят осенние дожди,
Из снов и грёз плету тебе дорогу.
Не жди тепла, по снегу приходи
С Зимою вместе к моему порогу,
Когда застынет в синий лёд прибой…