Стена

Жорка
Цветы и лепестки ласкают взгляд
Резьбой изящной вся стена покрыта...
Властитель умер много лет назад,
И прах истлел и имя позабыто...

Каким он был нам ныне не узнать...
Здесь ложи для пиров, как прежде, не расставишь...
Тут были залы, чествовала знать
Героев поединков и ристалищ...

Сейчас захламлены блестящие места -
Забвения и запустенья признак...
Плющи стену обвили зеленью листа,
Она осталась, как былого призрак...

Но, всё равно не оторвать свой взор
От тонкого прекрасного узора...
Гремят литавры, рог разносит зов...
И ждёт турнир победы и позора...