Эмили Дикинсон - День съежился, со всех сторон

Виктор Постников
1140

День съежился, со всех сторон
Прижатый Ночью вниз - 
После Полудня погасил
Усталый серый глаз - 
И Ветер стал играть в войну
И Листья сдались в плен -
Ноябрь повесил на ландшафт
 Гранит -



*  *  *
The Day grew small, surrounded tight