Проклинаю...

Арам Гюрджян
А если б не убил Дантес Поэта,
Сложился бы худой меж ними мир,
По-обсуждали б новость дамы света,
И далее, возможно, был бы пир.
 
У кукловодов затрещали б маски,
А так... уже попробуй, докажи,
Что следствие намалевало сказки,
Правдивых фактов для правдивой лжи.
 
И были б те наказаны сурово,
Чьи имена уж канули во тьму,
Лишь за спиною шепчущие слово,
Публично – непричастные к нему.
 
Заслуженные ими все проклятья
История взвалила навсегда,
На голову солдата самовластья,
Дошедшего до мнимого суда.
 
А что... и свету высшему понятней...
Засвечен в сплетнях... никакой возни...
Я  нынче проклинаю многократней,
Подонков... тех - оставшихся в тени.