Настала полночь...

Александр Заболотный 2
Настала  полночь.  Вновь  сияют  звёзды
В  тиши  холодной  неба  надо  мной.
Мороз  крадётся  тихо,  осторожно,
Укрыл  всё  иней  белой  бахромой.

В  ночной  дали  куда - то  пролетает,
На  фоне  звёзд,  красавец - самолет.
Инверсионный  след  тихонько  тает
И  ждёт  своих  гостей  аэропорт.

Как  много  неизведанного  в  жизни...
Не  каждый  "покоряет  Эверест".
А  сколько  возникает  мыслей
При  посещеньи  незнакомых  мест.

Жизнь  интересна  и  так  многогранна,
А  мы  так  мало  знаем  про  неё...
Я  помню,  через  облака,  нежданно
Увидел  нашу  Землю...Й-о-о,  моё!

Летел  вдаль  самолёт  над  облаками.
В  иллюминаторах  лишь  солнце  из - за  туч.
Я,  вдруг,  увидел - вот Земля  под  нами!
В  Байкале  отражался солнца  луч.

Бежал  куда - то  поезд  по  железке,
Стада  оленей,  словно  муравьи...
Как  жаль..! На  этом  жизненном  отрезке
Давно  умчались  молодости  дни.

Сижу, теперь,  о  прошлом  вспоминая,
Как  солнца  луч  пронзает  облака...
Мне  тех  полётов  очень  не  хватает.
Мечта  о  небе... Как  ты  далека!