Эта осень! Шалая осень

Василий Росов
Эта осень! Шалая осень....
Голубые бегут облака,
И морозная ясная просинь –
Светит рябью, стихая река.

Потемнели дубравы. Осины,
Отгоря, заблестели «слезой»,
Опустели до лета овины,
Отшумя, отзвеня молотьбой.

На болоте рыжеет осока,
Режа бритвой слоёный туман,
Верещит белобока-сорока,
Провожая на юг караван…

Разоделись по моде рябины,
Полыхая алым огнём,
Отмечая кистей именины,
Озорницы смеются: «Нальём!!».

Оголились луга и поляны,
Обеднели леса и сады,
Только рдеют нахально бурьяны –
Цепкий сторож своей «красоты».

До свиданья, пышное царство!
Подождём изобилье зимы –
Ледяное России убранство,
Где живём и прописаны мы.

________________

17 октября 2018 года                Василий   Росов