без стука в Осень...

Остолин Александр
               
Без стука в Осень открываю дверь.
На платье желтом – чехарда  заплаток.
Ноябрь в зиму - строит карусель - 
из буйных ветров на дорожных картах.

Озябший путник в городском саду –
сам закружусь в объятьях карусели.
И кто сказал бы – Где с нее сойду ?
в прицел вползая - на чужой мишени.

А дождь все льет… мол, кается - без слов,
атлас и ситец на глазах чернеет.
Хотел допеть… два слова…  про любовь…
Она без песен - вмиг осиротеет.

Унылой скрипке вторит контрабас,
троллейбус поспевает к электричке…
Вокзалы в зиму…
                В профиль и в анфас –
два фото в паспорт – на моей страничке.