Непокорная

Борис Воронин2
         
Листопадная вьюга резвится по улицам.
Запах осени душу уносит в минор.
Эти дни никогда, никогда не забудутся,
В них разлиты и грусть, и укор.
И везде жёлто-красные бабочки
приглашают  на свой карнавал.
На пригорке возник образ сказочный –
Там берёзку зелёную я увидал.
В изумрудном наряде  изысканном
Она вызов осенней поре
Своим видом пыталась всем высказать
О цветущей весне в октябре.
Голый клён вторит ей с пониманием,
Он давно растерял свою медь.
А берёзка  -  само обаяние
Любит май и не хочет желтеть.

                ( Борис Воронин)