А им ведь этого и надо

Владимир Таежный
Смеёмся мы в кулак над тем,
Как глуп чиновник. Точно знаем!
В "сети" пошутим, а затем,
Его приказы исполняем.

Себе под нос бубним, ворчим:
-Они сживают нас со света!
И жалкий жребий свой влачим,
Отчеты, справочки строчим,
А, ведь ему и надо это!

В застолье часто в грудь стучим!
Нам писанины той не надо!
И, как бараны, вновь строчим.
А им ведь этого и надо!

И скрупулезно, день за днем,
Как тот кащей, над "златом" стонем.
Листочки в папочку кладем.
Своё портфолио готовим.

Что б под закланье не попасть,
Под мышку папочку и в стадо.
Нам аттестацию бы сдать,
А им ведь этого и надо.

И в красный день календаря
Букетики им преподносим.
С трибуны блея, лебезя,
Мы их с улыбкой превозносим.