Последний разговор

Лена Болдырева
Американская мечта
сбылась – ты где-то там, под нами -
планета – шар, мы навсегда
с тобою стали полюсами.

Я – гордый Север, ты – ты – Юг,
и вспоминать, конечно, горько,
как раскидала нас – подруг -
по белу свету перестройка.

Звонишь, я знаю, что больна,
терплю рассказы о недугах,
ведь ты мне всё-таки нужна,
мы поддержать должны друг друга.

Ты будто рядышком со мной,
и слышу я тебя неплохо…
Кладу я трубку – не впервой –
и жду других звонков со вздохом.
.............................

Дурная весть - звонок чужой…
Поговорим теперь не скоро.
Прощалась ты тогда со мной
последним нашим разговором.


Памяти маминой подруги - тёти Гали