Я думаю о Нём

Борис Воронин2
               
Спешит Шексна к далёким Волжским
                плёсам,
Холодный свет зари давно уже угас.
Всё говорит о том, что скоро осень,
Что уезжать пора мне на Кавказ.
Когда-то в эти воды Северянин
В Череповце восторженно глядел.
Уже тогда он Красотой был ранен
И эфемерной славы не имел.
Неповторимые осенние пейзажи
Дарили его лире волшебство.
Его стихи как звучные пассажи
Дышали ливнем, солнцем,    
                торжеством.
Его судьбы изменчивые линии –
Большой поэт померк и измельчал.
В поэзах стал поить шампанским
                лилии.
А как когда-то стих его звучал!