Экспромт на статью

Александр Кузнецов Зеленогорское
Это экспромт на статью "Процесс пошёл(с)
Список посаженных губернаторов, глав парламентов
и правительств в России за три года"
Аресты, обыски, рейды ФСБ по всем регионам России.
НО ПОЧЕМУ ТО НЕ В МОСКВЕ, И НЕ В ПИТЕРЕ?

 Конечно, это радует, но главной проблемы не решает!
            
                ***
Дрожат коррупционеры.
Крючок почти на губе.
Опять принимаются меры.
"Рыбачит" на них ФСБ.

В романтику веря  пацанью,
Наживки взяв полную банку,
Приехали в тьму тараканью,
Из самой Москвы на рыбалку.

Да!Нету тут крупной рыбёшки.
Закусят да снова нальют.
Карасиков ловят с ладошку,
Количеством значит возьмут.

В Москве клюёт часто и крупно.
В Петербурге не хуже,  друзья!
Но, ТАМ,  объяснили доступно:
Тут, в центре рыбачить нельзя!

Им отступать не пристало.
На солнце блестит чешуя...
Уже наловили немало,
Но крупной, совсем ни... поймали.

Густа, но костлява ушица.
Судьба незавидна малька.
А крупная рыба резвится,
И жир набирает в бока.

Читаю, - сарказма улыбка,
Скривила лицо неспроста.
Гниёт с головы наша рыбка,*
А чистят всё также с хвоста.

 
Гниёт с головы наша рыбка* - имеется в виду, очень высокопоставленные господа
из ближайшего окружения президента, которые с 90-х г.г. безнаказанно разворовывают страну.
 
 К Уважаемому, Владимиру Владимировичу, никакого отношения не имеет!