Утренняя собеседница

Виктория Дорошенко
Привет, родная! Ты сказала: «Ма»?

Считаете, что кошки молчаливы?
Нет, нет, я не сошла ничуть с ума!
Они, когда им надо, говорливы.

С утра - гипноз, и нежное «мур-мур»,
И мокрый нос, уткнувшийся в ладони…
«Ну, Тася, дай поспать…ты черезчур…» -
И знает ведь, что мама не прогонит!

Массаж, сопение, мурчание опять –
Любовь лишь набирает обороты!
«Да Тася! Я сказала – быстро СПАТЬ!
Ложись, не обижайся, ну чего ты…»

И глажу мордочку, шепчу ей о любви,
Хотя рассвет блуждает где-то рядом.
Пристроившись, она мгновенно спит -
Добилась своего и очень рада.

А сон сбежал… Таращусь в потолок,
Хотелось бы поспать ещё немножко!

Но недосып, разбитость - не урок,
Коль поболтать с утра захочет кошка.