За что же сейчас страдает народ?

Надежда Водолазова
Родная страна,уют наш земной,
Тебя так унизил, тогда сговор злой.
Расправились быстро, те люди с тобой –
подкуп, измена стали виной!

Как бы сейчас нам прекрасно жилось?
В Союзе всем жить, как в раю довелось!
Не слышен был, плачь, раздавался лишь смех,
богатство страны, делили на всех!

За что же сейчас, страдает народ?
За то, что в тот перестроечный год,
враги подкупили властителей тех,
того не простит им Господь, этот грех!

Народ из -за них, будет долго страдать,
что строй буржуазный вернули опять.
Беднее живём мы сейчас с года в год,
цены растут, всё нищает народ!

Страна наша стала, как - будто чужой.
Губит народ буржуазный тот строй.
Достоин ль народ, отношений таких –
он грудью вскормил и вырастил их!

Наша страна на пороге войны,
могут погибнуть мужья и сыны.
Постарайтесь властители, мир сохранить –
от разрухи страну и народ защитить.

Богатство уйдёт, а слава придёт.
Много горя и бед испытает народ.
Хватит нам войн, мы должны в мире жить,
каждый страну, народ будет любить!

Понять то не поздно, что не надо война.
Сколько горя, смертей вновь подарит она.
Народ не забыл,всех тех горя и бед –
прошло всего семьдесят с лишним, лишь лет.