Школьная встреча

Пола Рейч
Моим одноклассникам
 
Подруга школьная звонила,
Всех приглашала, как всегда,
На встречу выпуска собраться
Я тоже с радостью пришла.
Здесь были Светка, Славка, Вовка,
Почти, всем классом были тут.
Мы вспоминали тех, кто больше,
Сюда, на встречу, не придут.

И снова курим мы за школой,
Хохочем громко, аж до слез,
И снова классная- старушка
Грозится наказать, всерьез.
Она шутила, обещая,
Все скопом дневники собрать,
И замечания, по полной,
Нам красной ручкой накатать.

Мы улыбались с ноткой грусти,
Ведь мамы, папы не придут
Из дома старость не отпустит
Пускай спокойно поживут.
Мы расставались, аж под вечер,
Смеяться не хватало сил,
И каждый в сердце, после встречи,
Тепла частичку уносил.


Фото из интернета, спасибо автору.