Загрустил октябрь...

Зина Лесникова
Жизнь - бурною стремниной, как река...
Я будь-то бы плыву  издалека-
Мороз...знобит...река искрится льдом
И без тебя мне дышится с трудом...
          (Припев-)
А ветер злится и лютует- пусть...
Душой раскрытой я к тебе прижмусь.
В моих ладонях согревая грусть,
Ты мне шептал- дождись и я вернусь.
         
           Припев:
Загрустил октябрь, ветер листья гонит.
Заметёт метель нежности ростки.
Падает слезой в тёплые ладони
Память наших встреч и вуаль тоски.
       Где же ты сейчас,  глаз любимых омут,
       Серебрит печаль мне давно виски...
       Сердце до сих пор наши встречи помнит-
       Мы с тобой поврозь, но душой близки...