Вспомнить и узнать...

Анатолий Евстафьев
               Ибо веры живой не сумел оправдать...
               (Священник Алексий Тимаков)
               
               http://www.stihi.ru/2014/07/05/3399


Здравствуй, грустный юбилейный вечер!
Господи, помилуй и прости!
Помоги успеть к Тебе навстречу
по дороге верности пройти.

          С каждым взлётом чувствую, ветшают
          пёрышки моих ослабших крыл.
          Ты меня доподлинного знаешь,
          я Тебя, да и себя забыл.

По пустыням и болотам топким
растранжирил свой потенциал
и на чечевичную похлёбку   *
право первородства поменял.

          Не поможет мой вчерашний опыт
          ощутить присутствие Твоё -
          заросли колючие на тропах
          и в кустах голодное зверьё.

За грудиной жар и вздулись вены,
мозг порой горит огнём сухим...
Только бы успеть стать откровенным
перед верным образом Твоим!

__________

* - Бытие, 25:31-34
"Помоги мне, Боже, освободиться от всякого ложного Твоего образа,
чего бы мне это ни стоило!" (Митрополит Сурожский Антоний)