Гедеон Гвидонов

Сергей Правдеюк
Мы меняли хулигана
На Луиса Корвалана,
Позже Борьку поменяли
На того, кого не знали...

Минул год, и два, и пять,
Тут народ стал понимать:
Наш избранник - царь Гвидон!

У царя есть царский трон,
Есть при нём холоп Димон
(ну, по правде, даже два - эка мелочь для царя!).

И та самая девица,
Что хотела притулиться
Подле батюшки-царя,
Принеся богатыря
(Но приплод за много лет
Ни один холоп не видел, -
То ли есть он, то ли нет).

Мы оставим эти слухи,
Пусть судачат повитухи,
Мы ж продолжим речь потешно
Про царёву жизнь неспешно.

Вот живут, живут-не тужат,
Там воюют, здесь утюжат.
Закатали свой народ
В правил дивных странный свод.

Ни на улицу не выйди,
Слово гневное не крикни
Даже дома у себя
В адрес батюшки-царя.

Но нашёлся некто Лёшка,
Осмотрелся он немножко,
На чём свет кляня Димона,
Двинул буром на Гвидона...

Царь вначале рассмеялся,
Но потом заволновался -
Сил былинных теперь нет,
Спать охота уж в обед.

Лёшка же не отступает,
С каждым разом донимает
Всё сильней, и всё больней, -
Он моложе и бодрей...

Продолжение в следующей акции протеста
"Гвидон, сдай свой трон!"

28.01.2018