До декабрьского льда...

Мама Света 2
  Как-то сразу ноябрь
  Краски стёр и спеша
  Брызнул серым вокруг -
  Взбунтовалась душа:
  Осень, осень, постой!
  Накажи наглеца -
  Голубой, золотой
  Краски просят сердца.
  Золотой, голубой...
  Можно с тёплым дождём -
  До декабрьского льда
  Свет в душе донесём.
  Издевался ноябрь:
  Бабье лето ушло!
  А декабрь..,что декабрь -
  Тоже дарит тепло:
  За окном белизна,
  В доме тлеет камин...
  Лишь бы ты - не одна.
  Лишь бы ты...не один...