Наша Соня не засоня

Николай Мошкин 2
Это кто с утра в заботе?
Кто усердно так хлопочет?
Ранним утром и в работе?
Спать совсем уже не хочет?

Это Сонечке не спится,
Ждут её с утра дела.
Соне некогда лениться,
Соня всё успеть должна.

Наша Соня не засоня,
Много дел у ней с всегда.
Пока куклы спят у Сони,
Варит кашу им она.

Чтобы куколкам уютно,
Соню было с сада ждать.
Встаёт Соня рано утром,
Начинает хлопотать.

Всё успеет, всё наладит,
Приготовит и погладит.
Когда куклы всем довольны,
То и Сонечка спокойна.