веселящий газ

Ирма Гендернис
в наколке облака носился
(по ком?) мобильный недозвон
и всё никак не выводился
татуированный дурдом
шумел ресурс, подковы гнулись
и сила тёмною была
но желчные ли шины сдулись –
разлопалась пузырно мгла:
нарисовался кент за барной
в колючем «дождике» СС
и вспомнил я свой сон кошмарный:
«Ребе, вам с газом или без?..»
«что, заминированный в имя,
финальна служба и тяжка
и смерть с колечком в пуповине
к растяжке тянется стишка?..»

я пропотел до сердцевины…
ловитель юзеров, вай-фай
висел у водочной витрины
с планшетом фирмы «Ded Mazay»
и провалив экзамен явки
из забегаловки на связь
шипя – как джинн из минералки –
газ выходил – смеясь, смеясь…








2-3\11\18