И годы, что бесчетны...

Алексей Ворог
И годы, что бесчетны
В своих бесчисленных путях.
Они были сожжены
Так безотчетно -
Как мы сжигаем свой же прах.

На всё- неведомый предел,
В котором уж лица не сияют.
Мы тратим время -
На существующий удел,
Где тени нами обладают.

И годы, что вечно,
Быстро проходящи
Как карусель из грустных лиц.
Но всё же, стремительностью манящи -
Как-будто у них выход и на блиц.

А мы их - лишь весом подминаем,
Что с опытом приходит на потом.
И уже, как жизнь ушедшию
Мы поминаем-
Уже далеким ,да чуждым сном.

А годы наши не возвратны,
Как не старайся -
Их не вернешь.
Но каждые труды нам будут кратны,
Если смысл в них обретешь.

6.2.16