И сердце стонет от разлуки...

Алексей Ворог
И сердце стонет от разлуки,
Раны грусти: всё сильней.
Кровоточят дни - как суки,
Только жить хочу сильней!

Время томно поневоле,
Не поётся уж душе.
Задыхаюсь я от соли -
Что растворяется, в моей слезе!

И жизнь, как пресная икота,
Кто-то помнит не к добру.
А любовь: то шельма - да сволота;
Не даёт покоя и в гробу!

Вены алчут вдохновенья ,
Лучшей доли от судьбы.
И только от смерти - все моленья,
В эти сучьи, мои дни!

Я бы смерил час с минутой,
Только не успею за года.
Верой полон как цикутой -
Словно захлебнулся навсегда!

А разлука всё же гробит,
Всякий начатый роман.
Жизнь без любви, лишь сохнет -
Словно вкривь и вкось любой наш план!

Сердце стонет тишью звуков,
Бьётся, в надорванной груди.
И не будет оно жить без стуков-
Как не бывает жизни без любви!

Сердцем, жизнь мы отмеряем,
Чтоб навек насытится собой.
И очень часто мы забываем -
Что она, её все чувства- нам путь живой!

7.2.16