И странно, что года забвенны...

Алексей Ворог
И странно, что года забвенны,
Те, что надо помнить век.
И лишь желания нетленны -
Их бесконечно выражает человек.

И странно в этом мире,
Судьба клокочет кривизной.
Лишь вечность легка в помине -
Вечность не бывает новизной.

Всё странно как всегда,
Жизнь ушиблась об ворота.
А вечность, довольно странная игра -
Вечность пряма, но после поворота.

И только годы тонут бесконечно,
В кругах оказии земной.
Ты мне скажи: любовь ли - нам будет вечной
Или в любви расстанемся с тобой?

Так странно в это верить,
Что вечность зависит от минут.
И всё землёю на погосте мерить,
В которой годы наши все канут.

Всё странностью забыто,
Как забываем вечно мы.
Что будет тело лишь зарыто,
В котором душою, взываем о любви!

13.2.16