Мысли о расколе

Ов Сергеева
                Церковь - тело Христово.
                Закон Божий.

Сижу, взираю на экран послушно.
В эмоциях и мыслях - пустота.
Смотрю из далека и равнодушно
Как делят тело Господа Христа.
 
И не о том печаль моя и страх,
Не той тоской измучила разлука...
Ну да! Ну да... Вселенский патриарх.
Тут Украину отняли у внука!
 
У Цезаря задача не проста.
Все долг ему спешат отдать по праву.
Делить Христа? Ну что ж - делить Христа!
Любой народ предпочитал Варраву.
 
И сколько Символ веры не прочти,
Не верится в Единую Святую...
Но снова ставлю в храме три свечи
И крест в руках у батюшки целую.
 
Сижу, взираю на экран послушно.
Куда деваться? В общем - никуда.
И как-то далеко и равнодушно -
Беда, беда... Такая вот беда...