Упало слово, словно гильотина

Галина Гузенкова
***
Упало слово, словно гильотина,
Безжалостное слово – никогда…
И это значит, что под небом синим
Кукушке не считать твои года,
Что не идти тебе цветущим садом
И не вдыхать целебный аромат,
Не слышать стук в траву упавших яблок
И лист летящий в руки не поймать,
И не гулять по утренней пороше,
И журавлей не слушать по весне…
Ты этот мир покинул, мой хороший,
В котором одиноко стало мне.
С твоим уходом потемнели краски,
Притихли звуки, сердце давит грусть…
Свечу поставлю у иконостаса
И за тебя тихонько помолюсь.