Крокодиловы слёзы...

Людмила Бердыгужина
Жил-был хороший крокодил.
Всегда искал и ...находил,
а всем то было невдомёк:
он был не Гена, а Витёк...

Нашёл однажды, без проблем,
заросший тиной чудный шлем,
почистил, повертел, одел...
и тут же над землёй взлетел.

Летит и думает: «Лечу...
Наверно, надо бы, к врачу...
Его все кличут - Айболит...
Он -зуд на поиск- утолит?..»

Навстречу Айболит летит:
«Ну что, Витёк? Тебе фартит.
Ты в шлеме: современный джинн,
он - твой диковинный кувшин!»

Витёк ему: «То сказ, не быль...
и помню - там была бутыль...».
«Была бутыль, теперь вот, шлем
и - никаких тебе проблем!..»

«Ты - точно Айболит? Не трюк?
Ведь это ты - лечил зверюг?»
«Зверюшек - тоже, змей и птах...
Но ты, Витёк, в других мирах...».

«В каких-других? Я крокодил!..»
«Вот-вот... По суше не ходил...
Искал... Зудело... Угодил.
Винился... Плакал... Рассердил».

*******
При чём здесь «ищущий» Витёк?
При том, что у него - отёк...
Диагноз - доктор Ватсон даст...
А смех для слёз - это балласт.


г. Актау, 3 ноября 2018г