Осенне-зимнее

Евгений Топорков 2
Когда-то Осень станет прошлой.
И в год иной я буду грустен.
Я вспомню; ты была хорошей,
и грусть тихонечко отпустит...

А сколь осталось дней осенних,
там позади в приятной дымке.
И этот хмурый день последний,
уйдёт в былое невидимкой...

Припев:
... И счастье, бесшумно,
по листьям пройдётся.
И день невесомый,
придёт к ночи лунной.
Придёт, и доверчиво
к ней прикоснётся.
Сольётся с ней общей
мелодией струнной...

Когда-то Осень станет прошлой...
И от себя меня отпустит...
По первой утренней пороше,
пройду я радостно без грусти.

И след за мною будет виться,
и Вы узнаете по следу,
что я ушёл, чтобы явиться,
в иную быль, а может небыль...

*************

Ещё воспоминанья живы.
И в отражении зеркал;
в одном - ровесницы смешливы,
в другом - едва ли их узнал...