Пепел

Виктор Стройкин
Снег летает, завывает
Про расстрел заочный.
Сил признаться не хватает –
Близок час урочный.

Лишь одну из всех иллюзий
Телик предлагает –
Тучи боевых конфузий
Солнце разгоняет.

Всё идёт, как по закону,
К битве беспредельной.
Плачут битые иконы
В комнате молельной.

Бог войны рукой надменной
Даст любому жару,
Потушив об нос Вселенной
Ядерну сигару.

В прессе пальцев шарик синий,
Что кусок картона.
Не спасут от этой силы
Стены из бетона.

Пепел вытряхнут с кроватей
Когти троглодита,
Утром снимут сна проклятье,
А кого будить-то?

3 ноября 2018


Иллюстрация: кадр из м/ф "Будет ласковый дождь" (1984)