Я в мир пришёл в огне заката...

Саша Филатов
                ***

Я в мир пришёл в огне заката
И шёл всю жизнь от несвободы.
Стал забывать детей Арбата,
Чтоб понимать детей природы.

Душа не мало претерпела,
Но распахнув её, не запер.
В неё стихом врывался Вэлла,
И окрылял строкою Айпин .

И год за годом, с каждым шагом
Под серым низким небосводом,
Я впитывал, как кедры влагу,
Легенды мудрого народа.
 
                2018.