Всего два месяца осталось

Сергей Таллако
Сонет

Под хруст суставов, писк синиц,
Путём нехитрых аллегорий,
Бредём к финалу в тихом споре,
Забыв июль и блеск зарниц.

Мы к Рождеству под звяки спиц,
Через морозные узоры
Забудем с непогодой ссоры,
Затеем Новогодний блиц!

Вздохнём: вот год и пронесло!
Эй, вспоминай-ка ремесло –
Смеши людей, дружище Клаус!

Взорвут петарды на земле.
Шампань – в бокалах на столе.
Всего два месяца осталось!