Ты думаешь, что будет завтра

Ольст Петерсен
Ты думаешь, что будет завтра?
А завтра светить будет Солнце,
И дети играть будут в прятки,
И долго тянуться урок,
И ножичком имя девчонки
На раме в подъездном оконце,
Царапает мальчик влюблённый,
Роняя слезу между строк.

Ты думаешь, что будет завтра?
Назад не вернёшься в сегодня
На Павелецкой и Сходне,
На старом Арбатском дворе.
Всё знает творения автор,
Ведь судьбы вселенские сводит,
Как ветер по улицам бродит,
И выпадет снег в ноябре.