Маски

Алиса Хан
Наденем маски – так будет проще.
Твоя серьезна, моя – вся в блестках.
Наденем маски и может даже
Уедем с вечера в экипаже,

А не до Римской в метро уставшем...
Наденем маски, не станем старше – под кракелюром лица не видно –
Ни перед кем ни за что не стыдно.

Под маской – месяц, на маске – солнце,
Моя – серьезна, твоя – смеется...
Иные роли в зеркальном мире
Давай примерим: стреляй, вальсируй,

Бросайся в омут, бросай без боли...
Какие маски – такие роли...
Но что останется после бала?
Игры – так много, души – так мало...

Плененный дьявольским маскарадом,
Останься близким. Останься рядом.