Спасение Мира

Сергей Аквилон
Мир спасёт красота – сказала красавица.
Мир спасёт сила – сказал богатырь.
Мир спасут перемены – раздался голос непостоянства.
Мир спасёт любовь – сказал художник, подаривший миллион алых роз.
Мир спасёт милосердие – сказал нищий, с протянутой рукой.
Мир спасёт великодушие – сказал милостыню подающий.
Мир спасёт мама – сказал ребёнок.
Мир спасёт вера – сказал священник, в сотый раз, перечитывая библию.
Мир спасёт правда – сказала ложь, сладко улыбаясь.
Мир спасёт президент – сказал кто-то по фамилии Обама.
Мир спасу Я – крикнула мечта, навсегда расставаясь со своим создателем.

 - Ну что ж, - ответил Мир, - я готов… спасайте меня… Кто первый?
А в ответ – тишина…

Откликнулась только одна Госпожа –
Уродина, что от бессилья дрожа,
Вцепилась в уклад своих прожитых лет,
Сжимая в руках завядший букет…
         С великой душой, но за ней ни гроша,
         И мимо бродяги прошла чуть дыша…
         Сама сирота, только с верой бессовестной
         Узнала, что ложь бывает горькой и горестной
                Считая, что все президенты – дебилы!
                Поймала мечту,
                Нет ни эту, а ту,
                Словно с неба звезду
                Схватив на лету…
                Спасла этот Мир – обняла и простила,
                И жизнь у неё – зацвела, забурлила!


                стих 2012 года.