На дороге тайна

Чебыкин Павел
На дороге слышен цокот -
Кто-то едет на коне
И везёт с собою что-то,
Что не встретишь и во сне.

У него колпак зелёный,
Две веснушки на носу,
Чемоданчик запылённый
С надписью «Не донесу!»

Кто такой и что он ищет?
Где оставил прежний дом?
Может это клоун бывший,
Может это старый гном?

Что же его в путь позвало?
Там вдали зелёный лес?
Или в жизни не хватало
Неизведанных чудес?

Мы спросить хотели смело:
«Близок путь или далёк?»
Только мимо пролетел он -
Чьей-то тайны огонёк…

1981 г.