Отпусти повидать своих, взводный,

Олег Кулебякин
Отпусти повидать своих, взводный,
-До станицы верхами полдня,
Сын родился -пусти меня рОдный,
Я назад привезу чихиря.

Я вернусь -ты не думай напрасно,
Сам же знаешь, что не подведу,
Брат, шепнули, воюет у красных,
-Зарублю стервеца, как найду...

Помнишь, как из полка провожали
Нас в Конвой, как гордилась родня,
На часах в карауле стояли,
-Охраняли в столице царя.

А теперь ни царя, ни державы,
Не смогли их с тобой уберечь,
И воюем мы не ради славы,
А чтоб в землю с Душой чистой лечь.

Потускнел позумент на знамёнах,
С нашей сотни осталось нас пять,
Павших помним с тобой поимённо,
Нам за них до конца, брат, стоять.

Я домой явлюсь гостем нежданным,
И прошу - не сочти ты за лесть,
Сына, я, при крещеньи Иваном
Назову, односум, в твою честь.

А чихирь в этот год будет горьким,
Он с тобой, брат, как наша судьба,
Послезавтра на утренней зорьке,
Приберёт пуля нас, казара.

Отпусти повидать своих, взводный,
Отпусти меня, друг, в крайний раз,
Сын родился - пусти меня рОдный,
Мы уйдём - он жить будет за нас...