Очень грустно жить в броне

Елена Фалеева
Не могу я надышаться,
наглядеться, насмеяться,
потому что кто-то снова
на щеколды и засовы,
на заслонки и заглушки
запер сердце, глазки, ушки,
ноздри, закупорил кожу... -
Никуда это негоже!

Очень грустно жить в броне
без раздражителей извне.

Но что случилось?
Что произошло?
Душа, вдруг, встрепенулась и раскрылась!
Ах, отчего, скажите мне на милость,
Откуда это благо снизошло?
Я просто распахнула настежь дверь
И вместе с ветром в дом ворвался лучик
И звонкий колокольчик - это внучек!
Ну, бабушка, пеки блины теперь!