Анимистические строки

Аглоссер
   Вот снова Слово задышало,
 как будто в звук душа вошла:
  твердеют мысли ядом в жале;
Творец сказал...И, боль прожгла!

  А может быть,совсем иначе
   возникло всё- любая вещь?
    Мой опыт стал ещё богаче-
   из-под пера рождался клещ.

    Пустая, вроде бы, затея...
    Но как приятно создавать
    как будто бы живое Время,
   возможность твари задышать...

           03.11.2018