Полёт

Василий Крисанов
"Вчера" были мы молоды, зелены, юны.
Шелестели друг с другом все дни напролет..
Солнце грело, ночами баюкали Луны
И казалось, что жизнь никогда не пройдет:

Первый утренний луч, поволока тумана,
Ветерок, разгонявший полуденный зной...
То, что было реальным, ныне кажется странным.
Это всё было с нами! Это было со мной!!!

Каждый день уменьшалось количество света,
Каждый вечер всё больше нас видело звёзд,
Ускоряясь, стремилось закончиться лето,
Не оставив нам места для призрачных грёз.

Мы желтели, кто с центра, с верхушки, кто с края.
Ветер рвал нас, трепал и бросал в небеса.
Мы от кАпель упрямых покоя не знали,
Пока лужи не стал утром сковывать страх.

Разлетелись- кто дальше? Собрались по кучам,
Стали дворники жечь ритуально костры.
Небо тут же включило пожарные тучи,
Унимая огня ярко-рыжую прыть.

Я остался один, рядом села снежинка -
Эстафетою мне передала полёт.
Оттолкнулся от ветки... Застыла картинка...
Оторвался, чтоб медленно
                рухнуть
                на лёд.