Томос

Анатолий Сергеевич Казаков
Весел был демос наш, к счастью готовясь,
Торжествовал, не жалеючи сил,
Вся Украина молилась за Томос,
А Филарет эту радость смутил.

Орден вручил патриарх негодяю,*
В хаме, Мазепу увидев во сне ...
Бедный, стою я теперь и гадаю,
Нужен ли Томос затворнику - мне?

3.10.2018.год.
Харьков - Журавлёвка.
*Андрея Первозванного ...